jueves, 24 de junio de 2010

Joven tenista vicuñense campeón nacional se prepara para su próximo desafío deportivo

EL TAMBO

Sólo 11 años tiene Lucas Barraza Lazo y ya suma un campeonato nacional en su corta carrera en el tenis. Hace unos días se adjudicó el primer lugar en el Torneo organizado por la Federación de Tenis en La Serena.
La joven promesa, que cursa sus estudios en el colegio Antonio Varas de Vicuña, forma parte de la Escuela de Tenis Canihuante de El Tambo y es el primer campeón nacional que tiene la comuna.
El propio tenista indicó que ha mejorado mucho su juego, por lo mismo hizo un gran torneo, ya que en todo el campeonato sólo lo pudieron vencer en tres juegos. Es así como el primer partido lo ganó 6-0 y 6-0; en semifinales ganó 6-3 y 6-0; y en la final obtuvo un contundente 6-0 y 6-0.
Barraza indicó también que quiere ser tenista profesional y que toda su formación se lo debe a su técnico, Manuel Canihuante.

Por lo mismo, el Encargado de la Escuela de Tenis de El Tambo, Manuel Canihuante Soto, dijo sentirse orgulloso de todos sus alumnos, pero especialmente de Lucas Barraza, ya que le ha otorgado el primer campeonato nacional G3 a la escuela y también al Valle de Elqui. Dijo también que todos los tenistas se están preparando para los próximos desafíos.

Cabe Resaltar, que Lucas Barraza había sido vice campeón nacional en el año 2009 en el Torneo Cachantun Open de La Serena, por lo que con estos logros, a sus cortos 11 años, está en vía de convertirse en jugador profesional.